segunda-feira, 13 de maio de 2013

A arte de produzir o próprio alimento

   Alunos da turma 7B participaram semana passada da colheita de parte do aipim plantado por eles mesmos no final do ano passado (veja aqui como foi). No dia seguinte a aula de Geografia foi no refeitório, onde eles degustaram aipim frito (com margarina) preparado com carinho pelas merendeiras. Alunos de outras turmas, funcionários, professores e até as diretoras da escola também participaram desse momento especial: o consumo de um alimento produzido naturalmente na própria escola. Práticas pedagógicas como essa valorizam a agroecologia, através de cultivos orgânicos, sem agrotóxicos (no país que é campeão mundial de uso). O único adubo do solo são as folhas secas que caem das árvores mais antigas do terreno, que antes iam para o lixo. Além disso, resgatam uma arte milenar, a de produzir o próprio alimento, perdida há tempos pelo homem moderno da sociedade urbano-industrial. Fotos: Everaldo e Juliana.




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